学校召开防汛工作专题会议
2024-06-07 08:41 蔡思政 文/图

6月6日下午,副校长李正光主持召开防汛工作专题会。保卫处、资产与后勤管理处、职业学院、信息化中心有关人员参加会议。

会上,资产与后勤管理处负责人传达了近期上级防汛有关文件及会议精神,并从隐患排查、物资储备、人员安排等方面汇报了学校近期防汛工作情况。保卫处、职业学院和信息化中心分别就安全检查、学生教育管理、重点场所保障等方面作了工作情况汇报。

李正光肯定了资产与后勤管理处等部门近期的防汛工作。他指出,当前已进入强降雨、强对流天气多发期,防汛备汛工作处于关键阶段,要坚持师生至上、生命至上,以认真的态度、快速的响应、周密的部署、充分的准备、严格的措施做好防汛工作。他强调,一要提升思想认识,进一步增强风险意识和忧患意识,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,迅速把思想和行动统一到省委省政府、省教育厅和学校的部署要求上来,切实把防汛工作作为当前一项紧迫的任务。二要及时会商研判,各职能部门要协同配合,建立汛情会商机制,实时掌握汛情动态,滚动分析研判至灾因素变化和影响,及时部署调整防汛措施,做到指令清晰、措施明确、责任到人、落实到点。三要落实工作预案,要根据汛情形势变化,做好应急处置预案落实,细化防范措施,严防因汛情引起的次生灾害,周密部署防汛各项工作。四要强化防御措施,要注重防范桂山校区山体滑坡及左海校区内涝现象,加强对在建项目、施工场所的安全检查,及时做好汛情过后校园校舍检查、校园清理恢复、消毒防疫等工作。五要做好值班值守,防汛应急响应期间要严格执行24小时值班和领导带班制度,做好信息互通和工作互动,有关情况要及时发现、及时处理、及时报告,确保汛期校园平安。