后勤基建党支部开展党纪学习教育暨主题党日活动
2024-06-03 09:24 宋驰 文/图

5月29日,后勤基建党支部开展党纪学习教育暨主题党日活动,会议由支部书记林永周主持,全体党员参加。

根据议程,林永周同志首先联系《中国共产党纪律处分条例》和本部门的实际,领学《中共福建开放大学委员会关于贯彻落实“三重一大”决策制度的实施办法》《中共福建开放大学委员会会议议事规则》《福建开放大学校长办公会议议事规则》等文件精神。他强调,近期学校颁布新修订的各项规章制度是我们的工作指南,后勤部门的每一位同志一定要认真学习,严格按照规章制度办事,牢固树立红线意识,特别是“重大项目投资决策、大额资金使用”等与后勤职能相关的“三重一大”项目要遵守组织程序和办事流程,严格把关,做到忠诚、干净、担当。

随后,任汉卿同志领学新修订的《中国共产党纪律处分条例》第七章、第八章,他结合案例和工作实际,逐条逐句对违反组织纪律行为的处分,以及对违反廉洁纪律行为的处分进行了详细生动的解读。蔡思政同志传达、领学习近平总书记在2024年5月1日《求是》杂志上发表的重要文章《组织动员亿万职工积极投身强国建设、民族复兴的伟大事业》,习近平总书记在主持召开新时代推动西部大开发座谈会、在重庆考察时的重要讲话,以及在4月30日中央政治局会议上的重要讲话精神。

在交流互动环节,支部全体党员围绕“从严落实组织纪律,严守廉洁纪律底线,切实增强基层党组织的凝聚力和战斗力”的党日活动主题开展交流发言,畅谈学习感悟。大家一致表示,《中国共产党纪律处分条例》要坚持原原本本学习,结合案例和工作实际学,居安思危,警钟长鸣,扎实推动党纪学习教育走深走实。