2024-05-20 11:21 宋驰 文/图

2024年5月14日下午,后勤基建党支部开展5月份第一次政治理论学习暨党纪学习教育专题交流,会议由组织委员兼纪检委员任汉卿同志主持,张振祥列席参加。

全体党员在自学《中国共产党纪律处分条例》第六章的基础上,结合警示教育读本和工作实际,对违反政治纪律行为的处分有了更加深刻的认识,为专题教育的学习和交流做了充分的准备。

会上,支部书记林永周逐章逐条领学导学《中国共产党纪律处分条例》第六章,并传达了学校党委理论学习中心组学习(扩大)会议精神。他指出,政治纪律是党员必须遵守的“红线”,但在一些党员、干部中仍然存在着贯彻党中央决策部署打折扣搞变通、搞政治攀附、结交政治骗子等问题,必须严加防范。要在思想上明确政治立场、政治方向、政治原则、政治道路,在行动上维护党中央权威、执行党的政治路线;要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,把思想和行动都统一到党中央决策部署和学校的事业发展中来。随后,任汉卿、何田田、黄艾非等同志以题为“以严明政治纪律带动各项纪律全面从严”开展交流研讨。

林永周在总结发言中强调,政治纪律是最重要、最根本、最关键的纪律,要把严守政治纪律和政治规矩放在首位,全体党员要规范政治言行,坚定理想信念,为开放大学高质量发展提供坚强的纪律保障。