宁夏特产进校园 消费帮扶促振兴
2024-05-15 14:16 姚玮 文/图

为进一步推深做实2024年政府采购脱贫地区农副产品工作,深化闽宁协作,助力乡村振兴,桂山小卖部设立宁夏脱贫地区农副产品专柜,展示并销售宁夏地区优选特色农产品,助力宁夏地区脱贫攻坚工作。

专柜陈列了来自宁夏地区的多种特色农产品,包括可直接食用的贡果级枸杞、口感醇厚的盐池滩羊肉、新鲜牛肉晾制的牛肉干、0添加的鲜榨枸杞原浆、营养丰富的红枣等,品类丰富。专柜商品按照平进平出的方式销售,价格实惠。师生们在小卖部购物时,可以随手选购这些来自宁夏的绿色健康食品,既满足了日常需求,也为宁夏的脱贫事业贡献了一份力量。

此次设立专柜是学校探索消费扶贫新途径的一次尝试。通过销售宁夏特色农产品,不仅为宁夏农户带来了实实在在的收益,也增强了师生们对扶贫工作的认识和支持。未来,膳食管理科将继续响应政府号召,拓宽工作思路,开展更多形式的扶贫活动,为乡村振兴贡献更多力量。