后勤基建党支部召开党纪学习教育动员部署会
2024-04-18 11:33 宋驰 文/图

4月17日,后勤基建党支部召开党纪学习教育动员部署会。会议传达学习《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神,研究部署党纪学习教育工作。动员部署会由支部书记林永周主持,张振祥列席会议参加学习。

会议要求,全体党员要将新修订后的《中国共产党纪律处分条例》作为今后一段时间政治学习重点。自2024年4月至7月,在全党开展党纪学习教育。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦解决一些党员、干部对党规党纪不上心、不了解、不掌握等问题,组织党员特别是党员领导干部认真学习。做到学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。党纪学习教育要注重融入日常、抓在经常。

会议强调,全体党员要原原本本学,坚持个人自学与集中学习相结合,紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律进行研讨。要加强警示教育,深刻剖析违纪典型案例,注重用身边事教育身边人,让党员、干部受警醒、明底线、知敬畏。