资产与后勤管理处开展全国食品安全宣传周活动
2023-12-08 15:51 姚玮 文/图

资产与后勤管理处根据《福建省食品安全宣传委员会办公室关于开展2023年食品安全宣传周活动的通知》文件精神,以“尚俭崇信尽责,同心共护食品安全”为主题,开展食品安全宣传周活动。树立尚俭崇信社会风尚,反对铺张浪费,完善尽责的工作体系,构建人人关心、人人参与、人人维护食品安全的校园氛围。

为进一步提高师生食品安全意识,资产与后勤管理处在校园、食堂张贴以“尚俭崇信尽责,同心共护食品安全”为主题的宣传海报,宣传食品安全法律法规和食品安全相关知识,强化风险防范意识,悬挂“贯彻落实《反食品浪费法》”横幅及标语,开展“光盘行动”志愿者活动,营造“厉行节约,反对浪费”的勤俭节约氛围。并于2023年12月7日与职业学院联合召开师生交流座谈会,在会上普及食品安全知识,提高科学应对风险的能力,倾听学生的宝贵意见和建议,共同维护校园食品安全。

资产与后勤管理处同时开展食品安全专项检查工作,从信息公示、人员健康管理、食品采购验收、食品加工和售卖、仓库管理、食品留样、餐具清洗消毒等方面进行自检自查,检查过程中发现的问题及时整改,进一步保障师生食品安全。

资产与后勤管理处将以本次食品安全宣传周活动为契机,以更强的使命感和责任感,进一步完善食品安全管理体系。定期开展自查自纠,严格落实《食品安全法》、《反食品浪费法》及相关文件精神,诚信自律,依法依规,牢固树立食品安全主体责任意识,不断提升食品安全管理水平。

食品安全师生交流座谈会

食品安全员向学生宣讲食品安全法律法规和食品安全相关知识