共创食安示范城市 牢筑校园食安防线
2023-11-06 16:11 姚玮 文/图

自福州市创建国家食品安全示范城市工作开展以来,膳食管理科紧锣密鼓开展各项食品安全自查工作,以实际行动为创建食品安全示范城市添砖加瓦。

全面落实食品安全管理制度,实行营业资质、管理制度、人员信息、操作规范、进货渠道全面公示。严格执行“日管控、周排查、月调度”工作制度,在日常管理中不断加强自查自纠,对发现的问题及时进行整改,消除食品安全风险隐患。

加强食品安全全过程管理,增强从业人员责任意识、风险意识和安全意识,把好进货渠道关、物品进库验收关、食品存放关、操作流程规范关、清洁卫生安全关,切实保障师生就餐安全。

做好共创食安示范城市、反食品浪费宣传工作,安排学生志愿者在餐具回收处进行指导师生做好光盘行动、垃圾分类工作,在学校、食堂醒目位置增加共创食安示范城市、节约粮食、杜绝浪费的提示牌和宣传标语。

膳食管理科以本次福州市创建“国家食品安全示范城市”为契机,通过加强宣传和强化管理,调动了员工工作的自主性与积极性,提升了食堂服务意识与服务品质,推动学校食品安全水平迈上新台阶。