膳食管理科召开食安创城工作迎检部署会
2023-10-27 18:08 姚玮 文/图

2023年10月27日下午,膳食管理科召开创建“国家食品安全示范城市”迎检工作部署会议,会议由膳食管理科副科长黄艾非主持,食堂全体员工参加。

会上,膳食管理科副科长黄艾非介绍了福州市创建国家食品安全示范城市的意义、目标以及学校食堂在其中的重要性,对并对全体食堂员工提出三点要求:在思想上要高度重视,切实提高食品安全意识;在工作上要高标准、严要求,各司其职做好食品安全工作;要加强日常监管,发现问题立即整改,确保食安创城迎检工作不出问题。

随后由食品安全员姚玮对全体食堂员工进行食品安全专项培训,她对食品安全重要性、食品安全法律法规、食品安全管理及操作规范等进行讲解,同时结合本次食安创城的工作要点,从安全信息公示、人员健康管理、场所设施设备、原料控制、加工制作、清洗消毒、食品留样、反对餐饮浪费等方面进行规范性培训。

通过本次会议,食堂全体员工的食品安全责任意识和服务意识得到进一步提升。膳食管理科将进一步加强食品安全管理,提升食品安全水平,为福州市创建国家食品安全示范城市贡献自己的力量。