资产与后勤管理处多措并举,开展制止餐饮浪费工作
2020-11-10 14:52 曾淑萍

为积极贯彻习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为的重要批示精神,资产与后勤管理处膳食管理科多措并举,开展制止餐饮浪费工作。

一是细化“大小份”的供餐方式。学校食堂在原来已经实施大小份饭菜的供餐方式的基础上,细化做法,小份量的饭菜打入小碗中,自行领取,大份量的饭菜由食堂员工现场打取,小份菜价格为大份菜价一半。

二是丰富供餐形式,提供堂食、盒饭、面条及增加小卖部食品品种等,满足广大师生口味。同时加强调查研究,不断改进菜品口味,创新出品符合师生多样化口味的菜品。

三是严格执行光盘行动,安排本处老师深入食堂开展劝导活动,坚决制止餐饮浪费行为,将勤俭节约美德落到实处。

细化“大小份”的供餐方式