当前位置: 首页>>施工现场制度>>正文

我校桂山校区景观改造工程顺利结束
2016-12-15 14:24 资产与后勤管理处 余星辉 文/图

经过一年多的方案论证、景观设计和现场施工,我校桂山校区景观改造工程日前顺利完成。

学校党政领导高度重视校园基本建设。根据校区建设总体规划,校区景观(道路)改造工程实行总体设计,分期施工。景观设计方案体现学校“简约时尚、服务育人”风格,以图书办公综合楼及中心广场为核心,充分结合了校区山边台地、新旧建筑和现状树木实际情况,统筹考虑校区三个台地景观走廊、广场及水景、交通路网、特色苗木、夜景照明工程等。经过2015至2016年两期景观工程施工竣工,桂山校区实现了交通路网流畅及沥青混凝土路面,平面景观及山地竖向景观有机融合,校区总体美化、绿化、花化。同时,保护和修缮了部分旧景,确保“修旧如旧”,保护办学历史、人文积淀。

作为校园基本建设的责任部门,资产与后勤管理处认真贯彻落实学校“两学一做”学习教育的总体部署和要求,强化“管理育人,服务育人”,将“做”落到实处,以实际行动指导基建后勤工作实践。在学校转型升级的关键时期,资产后勤处将充分发挥党员模范带头作用,切实提升服务师生、服务教学的能力。

山地竖向景观

沥青混凝土路面改造