设为首页  |  加入收藏
资产与后勤管理处
 首页 | 机构简介 | 基建快讯 | 政策法规 | 招标信息 | 管理制度 | 服务指南 | 校园规划 
  通知公告  
 
  站内搜索
 
 
 
当前位置: 首页>>基建快讯>>新闻动态>>正文
 
学校召开2019年度国有资产清查盘点工作会
2019-03-21 11:43 潘君芬 文/图 

为进一步规范我校固定资产管理,有效加强内部控制,防范和降低国有资产流失风险,根据工作安排,3月20日上午,学校召开2019年度国有资产清查盘点工作会,各部门、学院国资管理员共20余人参加会议,资产与后勤管理处处长林永周主持会议。

会上,林永周处长首先介绍了学校固定资产管理的基本情况,他指出,开展资产清查盘点工作,不仅是加强资产管理、提高资产利用效率的客观要求,也是落实上级要求和加强学校资产管理的客观需要。随后,他对全校国资管理员提出三点要求:一是要统一思想,充分认识开展资产清查工作的重要性。通过对学校固定资产全面清查,进一步摸清学校的资产状况,发挥国有资产的使用效益。二是国有资产管理的标准化信息化。资产管理员要充分利用本次国资新系统平台升级契机,完善国有资产信息化管理,实施“一卡一物一标签”标准化管理,优化固定资产盘点程序,进一步提升资产管理水平。三是国有资产监督的规范化制度化。实行“小监督和大监督”相结合,各部门学院国有资产管理员要管好国有资产并监督使用情况,资产管理科要通过完善管理制度、实地抽查等多种渠道监管学校国有资产,实行固定资产动态管理,进一步保证资产的安全性、完整性。

最后,资产管理科对资产清查盘点提出具体工作要求,各位国资管理员就清查盘点等相关问题进行了广泛交流。

IMG_9883

IMG_9879

会议现场

关闭窗口
 
 
 

 资产与后勤管理处   版权所有